Conecte-se -->

Futebol

Flamengo perde para o Bolívar e pode se complicar na Libertadores

Bolívar 2 x 1 Flamengo melhores momentos

Em uma partida marcada pelas dificuldades impostas pela altitude e pela decisão de poupar titulares, o Flamengo perdeu para o Bolívar por 2 a 1 no Estádio Hernando Siles, em La Paz. Esta derrota na terceira rodada do Grupo E da Copa Libertadores 2024 pode comprometer a classificação do time carioca para a próxima fase, especialmente se o Millonarios (COL) conseguir uma vitória expressiva contra o Palestino (CHI) no próximo jogo.

A partida começou de forma intensa, com o Bolívar aproveitando a vantagem da altitude de 3.640 metros para pressionar desde o início. Bruno Sávio cruzou para Chico da Costa marcar de cabeça logo no primeiro minuto, colocando os bolivianos em vantagem. O Flamengo, contudo, reagiu rapidamente com Matias Viña, que igualou o placar aos quatro minutos após uma roubada de bola, marcando seu primeiro gol pelo clube. Apesar do empate rápido, o Flamengo foi dominado na posse de bola e pressionado em seu campo de defesa pelo restante do primeiro tempo.

Após o intervalo, mesmo com a entrada de Luiz Araújo para tentar dar mais dinamismo ao jogo, o Flamengo continuou sofrendo com a pressão do Bolívar. A equipe da casa retomou a liderança aos 16 minutos do segundo tempo, quando Bruno Sávio aproveitou um erro de passe de De La Cruz para marcar o segundo gol. Tite tentou mudar a dinâmica do jogo com substituições ofensivas, introduzindo os jovens Lorran e Matheus Gonçalves, mas o Flamengo não conseguiu encontrar o caminho do gol.

Classificação do grupo do Flamengo na Libertadores

Esta derrota deixa o Flamengo em uma posição delicada no grupo. Se o Millonarios conseguir uma vitória por dois gols de diferença contra o Palestino, o Rubro-Negro cairá para fora da zona de classificação.

Próximos jogos

O próximo compromisso do Flamengo na Libertadores será contra o Palestino, em um jogo crucial para as aspirações de avançar no torneio. Antes disso, o Rubro-Negro enfrentará o Botafogo no clássico carioca pelo Campeonato Brasileiro, buscando recuperar a confiança após a derrota na Libertadores.

Melhores momentos de Bolívar 2 x 1 Flamengo – 3ª rodada da Libertadores 2024

Ficha técnica de Bolívar 2 x 1 Flamengo – 3ª rodada da Libertadores 2024

Local: Hernando Silles, em Laz Paz, na Bolívia
Competição: Copa Libertadores (3ª rodada do Grupo E)
Árbitro: Alexis Herrera (VEN)
Auxiliares: Tulio Moreno (VEN) e Lubin Torrealba (VEN)
VAR: Yorman Delgado (VEN)
Cartões amarelos:
Cartões vermelhos:
Gols: Chico da Costa, a 1 minuto do primeiro tempo (BOL); Viña, aos 4 minutos do primeiro tempo (FLA); Bruno Sávio, aos 16 minutos do segundo tempo (BOL).

Bolívar: Lampe, Saavedra (Luis Paz), Orihuela, Jesús Sagredo, José Sagredo, Justiniano, Saucedo, Ramiro Vaca (Ervin Vaca), Bruno Sávio (Henry Vaca), Pato Rodríguez e Chico da Costa. Técnico: Flavio Robatto.

Flamengo: Rossi, Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Ortiz (Matheus Gonçalves); Wesley, Igor Jesus, De la Cruz (Lorran), Gerson, Victor Hugo (Luiz Araújo) e Viña; Bruno Henrique. Técnico: Tite.

*Foto: Conmebol / Divulgação