Conecte-se -->

Futebol

Disputa pelo título continua acirrada após vitórias de Arsenal e Manchester City

Manchester City Arsenal título Premier League

O Manchester City manteve a pressão sobre o líder Arsenal ao vencer o Nottingham Forest por 2 a 0 neste domingo, em partida válida pela 35ª rodada da Premier League. A vitória fora de casa levou os Citizens a 79 pontos, um a menos que o Arsenal, que também venceu na rodada o rival Tottenham por 3 a 2.

O City abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo com um gol de cabeça do zagueiro croata Josko Gvardiol, que aproveitou um cruzamento preciso de Kevin de Bruyne. Apesar de não dominar completamente a partida e permitir alguns contra-ataques ao Forest, o City foi eficaz em suas ações ofensivas. A entrada de Haaland na segunda etapa foi decisiva, o norueguês marcou aos 30 minutos, novamente assistido por De Bruyne, ampliando a vantagem e tranquilizando os torcedores.

Lesão de Ederson

A vitória do City, contudo, foi marcada por um momento de preocupação com a saída do goleiro brasileiro Ederson, que sofreu uma lesão no ombro esquerdo e teve que ser substituído no intervalo por Stefan Ortega. O goleiro brasileiro mostrou sinais de desconforto após um choque com Willy Boly do Forest, e sua condição será uma preocupação para os próximos jogos.

Manchester City busca liderança

O Manchester City enfrenta uma reta final de campeonato desafiadora, com jogos cruciais que podem definir o destino do título. O City tem um jogo a menos que o Arsenal e enfrentará o Tottenham em uma partida adiada, que pode ser decisiva para as aspirações de título. Além disso, os Citizens ainda têm compromissos contra Wolverhampton, Fulham e West Ham antes de concluir a temporada.

Situação do Nottingham Forest

Do outro lado, o Nottingham Forest continua sua luta contra o rebaixamento, mantendo-se apenas um ponto acima da zona de descenso. O próximo jogo contra o já rebaixado Sheffield United será crucial para as esperanças de permanência na elite do futebol inglês.

Tottenham 2 x 3 Arsenal

Em uma tarde de futebol eletrizante em Londres, o Arsenal assegurou uma vitória crucial por 3 a 2 sobre o Tottenham neste domingo, consolidando sua liderança na Premier League. O jogo, que teve lugar no Tottenham Hotspur Stadium, foi marcado por momentos de intensidade e um desfecho que mantém o Arsenal na frente da corrida pelo título.

Domínio e eficácia do Arsenal

O Arsenal não perdeu tempo e impôs seu ritmo desde o início, conseguindo uma vantagem significativa ainda na primeira metade. O primeiro gol veio aos 15 minutos, em um lance infeliz para o Tottenham, quando Pierre-Emile Höjbjerg desviou a bola para sua própria rede sob pressão dos atacantes do Arsenal.

Não muito depois, Bukayo Saka, em uma demonstração de habilidade e velocidade, atravessou o campo para dobrar a vantagem aos 27 minutos. Kai Havertz ampliou para 3 a 0 aos 38 minutos, deixando a defesa do Tottenham desorientada.

Apesar do revés inicial, o Tottenham encontrou forças para reagir na segunda etapa. Cristian Romero, aproveitando um erro do goleiro David Raya, reduziu a diferença aos 19 minutos do segundo tempo.

A tensão escalou nos momentos finais após Declan Rice cometer um pênalti, convertido por Son Heung-min, colocando o placar em 3 a 2. O Tottenham intensificou a pressão, mas o Arsenal conseguiu segurar a vitória apesar dos esforços frenéticos do adversário.

Arsenal líder da Premier League

Com este resultado, o Arsenal alcançou 80 pontos, mantendo-se um ponto à frente do seu mais próximo perseguidor, o Manchester City, que também venceu na rodada. O Tottenham, por sua vez, manteve-se na quinta posição. Tentando continuar na liderança, os Gunners enfrentarão o Bournemouth em casa no próximo sábado, enquanto o Tottenham.

Cartões vermelhos:
Gols: Gvardiol (CIT), aos 31′ do 1º tempo (0-1); Haaland (CIT), aos 25′ do 2º tempo (0-2)

Nottingham Forest: Sels; Williams (Montiel), Niakhate, Boly (Sangare), Murillo (Omobamidele), Aina; Elanga (Reyna), Danilo (Yates), Gibbs-White, Hudson-Odoi; Wood. Técnico:Nuno Espírito Santo.

Manchester City: Ederson (Ortega); Gvardiol, Ake, Akanji, Walker; Rodri, Grealish (Haaland), Bernardo Silva, De Bruyne (Nunes), Doku (Kovacic); Alvarez (Bobb). Técnico: Pep Guardiola.

Melhores momentos de Tottenham 2 x 3 Arsenal

Ficha técnica de Tottenham 2 x 3 Arsenal

Local: Tottenham Hotspur Stadium
Hora: 10h (de Brasília)
Cartões amarelos: Kulusevski (TOT), Davies (TOT), Partey (ARS)
Gols: Hojbjerg (TOT, contra), aos 18′ do 1º tempo (0-1); Saka (ARS), aos 26′ do 1º tempo (0-2); Havertz (ARS), aos 37′ do 1º tempo (0-3); Romero (TOT), aos 19′ do 2º tempo (1-3); Son (TOT), aos 41′ do 2º tempo (2-3)

Tottenham: Vicario; Porro, Romero, Van de Ven e Davies; Hojbjerg (Bissouma), Bentancur (Pape Sarr) e Maddison (Richarlison); Kulusevski, Son e Werner (Brennan Johnson). Técnico: Ange Postecoglou.

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel Magalhães e Tomiyasu; Rice, Odegaard e Partey; Saka, Havertz e Trossard (Martinelli). Técnico: Mikel Arteta.

*Foto: Manchester City / Divulgação